SURVEI MOTIVASI SISWA YANG MENGIKUTI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER FUTSAL - Saiful Anam; Hariyoko Hariyoko (Gelanggang Pendidikan Jasmani Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan motivasi belajar siswa peserta ekstrakurikuler futsal di SMK Negeri 1 Lumajang, menggunakan pendekatan survei. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner yang diberikan kepada 30 siswa yang mengikuti ekstrakurikuler futsal, data dianalisis dengan teknik persentase. Hasil penelitian memperlihatkan 21 siswa (70%) peserta. kegiatan ekstrakurikuler futsal di SMK Negeri 1 Lumajang termotivasi. Kesimpulan motivasi siswa peserta ekstrakurikuler futsal termasuk kategori sedang.