PENGEMBANGAN BAHAN AJAR DASAR-DASAR PENDIDIKAN JASMANI DAN OLAHRAGA DI UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA BLITAR - Dwi Kurnia Shandy; Sapto Adi; Roesdiyanto Roesdiyanto (Gelanggang Pendidikan Jasmani Indonesia, 2022)
Berdasarkan hasil dari sebuah penelitian dan produk pengembangan yang berupa produk diantarannya, (1) Buku cetak yang terdapat QR code, (2) aplikasi android sebagai pengemas bahan ajar yang dapat dioperasionalkan di smartphone. Hasil uji coba produk penelitian yang menggunakan 32 mahasiswa didapatkan pada uji coba kelompok kecil dengan tingkat validitas 83,14% yang termasuk  kategori sangat valid, uji coba kelompok besar diperoleh hasil dengan tingkat validitas 83,23% termasuk kategori sangat valid.  maka dapat disimpulkan bahwa produk bahan ajar dasar-dasar pendidikan jasmani dan olahraga yang telah dikembangkan dan sudah melalui uji coba kelompok kecil dan uji coba kelompok besar mendapatkan kategori sangat valid tanpa ada perbaikan, terjadi peningkatan nilai dan termasuk dalam kategori sangat tuntas dan dapat digunakan.