LITERATURE REVIEW: PENGARUH PERMAINAN TRADISIONAL TERHADAP KETERAMPILAN GERAK LOKOMOTOR SISWA SEKOLAH DASAR - Imam Safi'i Safi'i; M.E Winarno; Imam Hariadi (Gelanggang Pendidikan Jasmani Indonesia, 2023)
Tujuan dari literature review ini adalah untuk mengetahui hal-hal yang mempengaruhi keterampilan gerak lokomotor pada siswa sekolah dasar melalui penerapan permainan tradisional. Metode yang digunakan berdasarkan data sekunder dari artikel nasional dan internasional yang diterbitkan selama 5 tahun terakhir (2019-2023) dengan metode PICO/PECO. Artikel-artikel tersebut menggunakan metode searching  google scholar, eric journl, NCBI journal, dan Wiley Online Library. Artikel nasional terindek sinta 1-4 (S1-S4) dan artikel internasional terindek scopus (Q1-Q4). Subjek literature review ini yakni siswa sekolah dasar atau anak usia 5 sampai 12 tahun dengan banyak responden 18-200 anak. Melalui serangkain proses diperoleh 10 artikel nasional dan 5 artikel internasional. Berdasarkan analisis yang dilakukan diperoleh hasil bahwa permainan tradisional dengan bantuan alat ataupan tidak, hal tersebut mampu meningkatkan keterampilan gerak lokomotor siswa sekolah dasar pada siswa normal dan juga inklusi.