Proses Pembelajaran, Pendidikan Jasmani, Covid-19 - Karlina Dwijayanti (Gelanggang Pendidikan Jasmani Indonesia, 2021)
Proses Pelaksanaan Pembelajaran Pendidikan Jasmani di Masa Pandemi Covid-19  kurang efektif karena guru tidak bisa bertatap muka secara langsung dengan siswa. Banyak siswa yang mengeluh karena pembelajarannya dilalukan secara daring. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui proses pelaksanaan kegiatan belajar mengajar pendidikan jasmani di masa pandemi Covid-19 pada SMA Sederajat di Kecamatan Boyudono Kabuapaten Boyolali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa survey proses pelaksanaan pembelajaran pendidikan jasmani di masa pandemi Covid-19 pada SMA Sederajat kelas XI yang menjawab “Sangat Setuju” sebesar 30%, “Setuju” 42%, “Tidak Setuju” 20% , “Sangat Tidak Setuju” 8%. Berdasarkan nilai rata–rata yaitu 74,75. Disimpulkan bahwa survey proses pelaksanaan pembelajaran pendidikan jasmani di masa pandemi Covid-19 pada SMA Sederajat kelas XI di Kecamatan Bayudono Kabupaten Boyolali, siswa menjawab “Setuju”.