Analisis Kemampuan Teknik Dasar Sepak Bola SSB Silampari Tugumulyo - Dahlia Kartika (Gelanggang Pendidikan Jasmani Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar kemampuan teknik dasar sepak bola SSB Silampari Tugumulyo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis data tes dapat disimpulkan bahwa hasil kemampuan teknik dasar Menggiring bola bahwa 2 orang (8%) dalam kategori sangat baik, 6 orang (24%) kategori baik, 6 orang (24%) kategori cukup, 10 orang (40%) kategori kurang, 1 orang (4%) kategori sangat kurang, teknik dasar Mengoper bola yakni diketahui kategori sangat baik 3 orang (12%), kategori Baik 5 orang (20%), kategori cukup 10 orang (40%), kategori kurang 5 orang (20%) dan sangat kurang 2 orang (8%). Sedangkan teknik menembak bola kategori sangat baik 1 orang (4%), kategori Baik 9 orang (36%), kategori cukup 7 orang (28%), kategori kurang 8 orang (32%). Sesuai dengan pernyataan diatas maka teknik dasar dribbling termasuk dalam kategori kurang, teknik dasar passing termasuk dalam kategori cukup dan teknik dasar shooting termasuk dalam kategori baik.