TINGKAT PENGETAHUAN BERMAIN BOLA BASKET SISWI PUTRI PESERTA EKSTRAKURIKULER DI SMA NEGERI 2 CIKARANG UTARA - santo azis (Gelanggang Pendidikan Jasmani Indonesia, 2021)
Tujuan dari Pembuatan skripsi ini adalah untuk menjawab rumusan masalah Pada penelitian yaitu untuk mengetahui seberapa baik tingkat pengetahuan mengenai keterampilan permainan dasar bola basket siswi putri peserta ekstrakurikuler di SMA Negeri 2 Cikarang Utara. Permasalahan dari penelitian ini adalah siswa banyak yang kurang mengetahui mengenai teori dari permainan bola basket baik teknik dasar, peraturan bermain. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survei dan menggunakan angket sebagai alat pengumpulan datanya. Teknik pengambilan sempel menggunakan angket. Instrumen yang digunakan adalah quesioner dan pernyataan. Dari hasil penelitian didapatkan hasil dalam aspek sejarah bola basket dengan jumlah persentase baik 76,9%, kemudian mengenai pengetahuan teknik permainan bola basket sebanyak 39,00%, dan mengenai peraturan permainan bola basket dengan persentase 55,00%.