PENDIDIKAN KELUARGA DI ERA DIGITAL PERSPETIF AL-QUR’AN SURAH AL-TAHRIM/66 AYAT 6 - Abrori, Faisol (Ibn Abbas : Jurnal Ilmu Alquran dan Tafsir, 2023)
Dalam hal ini keluarga merupakan pendidikan pertama dan utama bagi anak karena pertama kali anak menerima transfer ilmu ada di lingkungan keluarga, maka dapat dipahami bahwa keluarga memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk kepribadian seorang anak. Era digital saat ini menjadi tanggung jawab besar bagi keluarga karena era digital tidak hanya membawa hal-hal positif ke tangan keluarga, tetapi juga dirasakan bahwa digitalisasi menjadi ancaman bagi keluarga. agar anak-anak yang bertanggung jawab dapat tumbuh dewasa tanpa terpengaruh oleh aspek negatif dunia digital saat ini Fokus tulisan ini adalah pada pendidikan keluarga di era perspektif digital al-Qur'an surah Al-Tahrim Ayat 6.Kata Kunci: Pendidikan keluarga, era-Digital, surah al-tahrim ayat 6.