MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF MEGENAL BAUH-BUAHAN DAN MANFAATNYA BERBASIS MULTIMEDIA - Yenina, Riky Flying; ., Suryadi; Wahyuningsih, Eka Sri (Jurnal FATEKSA : Jurnal Teknologi dan Rekayasa, 2023)
Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) harus disesuaikan dalam menghadapi perubahan tatanan dalam proses belajar mengajar dengan tidak mengandalkan metode ceramah konvensional sehingga proses belajar mengajar di kelas menjadi membosankan dan terkesan monoton. Didalam perkembangan dunia pendidikan anak usia dini, diperlukan proses pembelajaran yang baik, salah satu hal penting dalam pembelajaran yaitu media pembelajaran. Media pembelajaran yang bisa dimanfaatkan adalah media video, dimana media ini selain mengandung unsur suara juga mengandung unsur gambar, teks dan animasi. Dengan media video diharapkan siswa bisa dengan mudah mengenal dan memahami objek yang digunakan sebagai pembelajran. Hal ini pasti dapat membantu tumbuh kembang motorik sang anak. Adapun aplikasi Multimedia yang digunakan adalah Macromedia Flash 8, yang merupakan aplikasi yang cocok digunakan untuk perancangan media pembelajaran