PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO (DER), CURRENT RATIO (CR), NET PROFIT MARGIN (NPM), DAN EARNING PER SHARE (EPS) TERHADAP RETURN SAHAM PADA SEKTOR CONSUMER NON-CYCLICALS - ERIDA HERLINA; Dia Lailil Widad (MEASUREMENT : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah Debt to Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR), Net Profit Margin (NPM), dan Earning Per Share (EPS) dapat mempengaruhi return saham. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan konsumen sektor non-siklikal yang terdaftar di BEI periode 2017-2021 dengan metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh 245 data sampel yang layak untuk diuji. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data berupa deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dengan pengujian hipotesis dengan program SPSS versi 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Debt to Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR), Net Profit Margin (NPM), dan Earning Per Share (EPS) tidak berpengaruh terhadap return saham.