Pengaruh Financial Technology, Literasi Keuangan, Lama Usaha Dan Likuiditas Terhadap Kinerja Keuangan Usaha Mikro - Catur Fatchu Ukhriyawati; Sri Mulyati; Risa Opiani; Umul Hasanah; Muharam Muharam (MEASUREMENT : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh financial technology, literasi keuangan, lama usaha dan likuiditas terhadap kinerja keuangan usaha mikro di Kecamatan Katang Bidare Kabupaten Lingga. Populasi penelitian ini adalah pelaku usaha mikro bidang makana dan minuman di Kecamatan Katang Bidare yang berjumlah 50 responden. Metode pengambilan sa,pel dilakukan dengan metode sampling jenuh. Analisis data untuk penelitian ini menggunakan program SPSS versi 26. Hasil analisis secara parsial menunjukkan bahwa, financial technology, literasi keuangan, lama usaha dan likuiditas berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Hasil dari financial technology yaitu nilai thitung 2.974 > ttabel 2,015, literasi keuangan thitung 2.642 > ttabel 2,015, lama usaha thitung 5.796 > ttabel 2,015, dan likuiditas thitung -2.443 < ttabel 2,015. Sedangkan secara simultan financial technology, literasi keuangan, lama usaha, dan likuiditas berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Hal ini dilihat dari Fhitung 76,818 > Ftabel 2,42.