Literasi Keuangan, Perilaku Keuangan Dan Kemajuan Teknologi Terhadap Keputusan Berinvestasi Generasi Z - Efrila Melati; Nur'aini Rokhmania (MEASUREMENT : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2024)
Investasi adalah aktivitas yang diharapkan akan dapat menghasilkan keuntungan di masa depan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan pengaruh dari Literasi Keuangan, Perilaku Keuangan dan Kemajuan Teknologi terhadap keputusan investasi generasi Z di Kota Surabaya. Teknik pengumpulan data menggunakan purposive snowball sampling dan data diolah dengan SEM-PLS menggunakan WarpPLS 7.0 . Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Literasi Keuangan, Perilaku Keuangan dan Kemajuan Teknologi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan investasi