Makna Kesedihan dalam Tujuh Puisi Karya Lucia Priandarini - Siti Faridah; Ferina Meliasanti; Imam Muhtarom (Jurnal Pendidikan Bahasa, 2023)
Kesedihan merupakan hal yang alamiah terjadi pada setiap manusia. Pandemi Covid-19 yang melanda dunia tentu menyebabkan kesedihan pada setiap manusia, kepergian seseorang yang berarti dalam hidup pun menyebabkan kesedihan yang mendalam. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan makna kesedihan yang terkandung dalam tujuh puisi karya Lucia Priandarini dengan menggunakan teori semiotika Ferdinand De Saussure. Penelitian yang dilakukan menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif analitik. Hasil penelitian menunjukkan adanya makna tersembunyi mengenai, kegundahan, kegetiran, kenelangsaan, kepedihan, dan duka cita yang dirasakan oleh aku lirik dalam setiap puisinya.Â