BELAJAR PENTINGNYA MENYADARI TANGGAL KADALUARSA: SOSIALISASI PENDIDIKAN ANAK-ANAK TENTANG KEAMANAN DAN KESEHATAN KONSUMSI - Sri Wahyuni; Fadilah, Nur; Khotibah, Husnul; Istiqamah, Nurul; Idrianti, Nuni; Sadriani, Andi (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Dalam rangka meningkatkan kesadaran anak-anak akan pentingnya memeriksa tanggal kadaluarsa pada makanan dan minuman, kegiatan pemberdayaan masyarakat dengan topik belajar pentingnya memeriksa tanggal kadaluarsa pada produk makanan dan minuman yang diadakan di Rumah Belajar Cerita Savana, Bangkala, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, pada tanggal 16 Mei 2024. Anak-anak diajarkan tentang risiko mengkonsumsi makanan dan minuman kadaluarsa dan cara yang benar untuk menyimpannya melalui edukasi interaktif. Hasilnya menunjukkan, pemahaman dan perilaku anak-anak tentang keamanan konsumsi meningkat, dan mereka mulai mengedukasi teman dan keluarga mereka tentang hal ini. Program ini menunjukkan bagaimana teknik yang efektivitas dan menyenangkan dapat menumbuhkan perilaku yang bertanggung jawab dan sehat.