PELATIHAN TATA KERJA APLIKASI MENDELAY GUNA MEMPERMUDAH SITASI ARTIKEL ILMIAH - Haristo Rahman, Muhammad; Romadhani, Noor Fadilah; Aprianti, Dwi Wahyuni; Mahande, Ridwan Daud; J, Husnirrahman (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan Program Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk pemberian materi dan pelatihan praktik sebagai pembimbingan mengenai penggunaan aplikasi mendelay sebagai pengelolaan referensi karya ilmiah bagi mahasiswa Universitas Negeri Makassar. Kegiatan ini dimulai dengan pengantar tentang pentingnya manajemen referensi dalam karya tulis ilmiah. Kemudian dilanjutkan dengan praktik langsung dilapangan dalam penggunaan mendelay. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa peserta siap untuk mengimplementasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh dalam kegiatan penelitian dan penulisan karya tulis ilmiah di masa depan. Dengan demikian, pelatihan ini memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kemampuan akademik dan profesional peserta dalam manajemen referensi karya tulis ilmiah menggunakan Mendelay.