Hubungan Kewirausahaan dengan Minat Membangun Startup pada Mahasiswa Fisip Unpas - Hindarsah, Ida; Erlangga, Heri; Santoso, Sugeng (Jurnal Ekonomi Efektif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kewirausahan dengan minat membangun startup yang dilakukan pada objek penelitian yaitu mahasiswa FISIP Unpas dengan jumlah sampel sebanyak 375 responeden, sesuai dengan hitungan populasi menggunakan rumus Slovin. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, yang melakukan penyebaran kuesioner secara langsung kepada responden sebagai data primer. Teknik analisis data dilakukan dengan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa terdapat hubungan Kewirausahaan dengan Minat berwirausaha membangun Startup pada Mahasiswa FISIP Unpas, dimana kewirausahaan berpengaruh sebesar 52,1% terhadap minat membangun startup. Temuan ini mendukung teori dan implikasi praktis dalam mengembangkan program pendidikan dan dukungan kewirausahaan di kalangan mahasiswa untuk mendorong minat dalam memulai bisnis startup.