Efektivitas Konten Marketing Media Sosial TikTok dalam Meningkatkan Minat Beli Konsumen pada Produk Scarlett Whitenning by Felicya Angelista - Gumay, Rahmah Siti Soleha (Jurnal Ekonomi Efektif, 2024)
Tujuan penilitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas konten marketing media sosial TikTok dalam meningkatkan minat beli konsumen pada produk Scarlett Whitenning by Felicya Angelista. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa fakultas manajemen Universitas Widyatama angkatan 2019. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa efektivitas variabel konten marketing (X) dalam meningkatkan variabel minat beli konsumen (Y) sebesar 14,7% , pengujian hipotesis secara parsial (uji t) konten marketing efektif dalam meningkatkan minat beli konsumen Scarlett Whitenning by Felicya Angelista, hal ini dibuktikan dengan thitung sebesar 4,105 > ttabel 1,984 dan memiliki nilai signifikansi sebesar 0,002 < 0,05. Berdasarkan uji hipotesis secara stimultan (uji f) konten marketing efektif dalam meningkatkan minat beli konsumen Scarlett Whitenning by Felicia Angelista dengan nilai fhitung sebesar 16,853 > ftabel sebesar 3,09 dan memiliki nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.