Literasi Keuangan dan Dampaknya Terhadap Perilaku Keuangan Mahasiswa di Kabupaten Kuningan - Pratama, Aditya Nur; Iradianty, Aldilla (Jurnal Ekonomi Efektif, 2024)
Tujuan penelitian adalah mengukur indeks literasi keuangan pada mahasiswa di Kabupaten Kuningan, dan melihat pengaruhnya terhadap perilaku keuangan memakai analisa deskriptif dan analisa regresi linier sederhana, dan teknik penentuan sample memakai simple random sampling dan didapat sample sebanyak 382 responden. Hasil riset berikut memaparkan bahwasanya taraf literasi keuangan mahasiswa di Kabupaten Kuningan senilai 80.22% berkategori baik, dan riset berikut juga menerangkan bahwasanya ada dampak signifikan dan positive antara literasi keuangan dengan perilaku keuangan