Pengaruh Kepercayaan Merek Terhadap Loyalitas Peserta Program Indigo Academy - Farsya, Zahrah Adelia; Chan, Arianis (Jurnal Ekonomi Efektif, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kepercayaan merek terhadap loyalitas peserta Indigo Academy. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi penelitian ini adalah peserta Indigo Academy yang telah mengikuti program minimal dua kali. Sampel sebanyak 88 responden diambil secara acak menggunakan metode simple random sampling. Analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas peserta Indigo Academy. loyalitas sebesar 51,1% ditentukan oleh kepercayaan merek. Berdasarkan hasil uji hipotesis terdapat pengaruh signifikan kepercayaan merek terhadap loyalitas peserta program Indigo Academy.