Analisis Sponsorship PT. Anargya Aset Manajemen (Studi pada Persija Periode Liga I BRI 2022/2023) - Hariri, Nabila Meira Adzraa; Nirmalasari, Healthy (Jurnal Ekonomi Efektif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pelaksanaan kegiatan sponsorship PT. Anargya  Aset Manajemen dengan klub sepak bola Persija. Objek dalam penelitian ini adalah kegiatan sponsorship pada klub sepak bola. Metode pada penelitian ini adalah metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Data bersumber dari wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi terkait kegiatan sponsorship. Hasil dari penelitian ini menunjukan pelaksanaan kegiatan sudah berjalan dengan baik tapi belum maksimal. Pertumbuhan dari sisi awareness sudah baik, tetapi untuk pertumbuhan nasabah yang melakukan transaksi masih kurang yaitu hanya 40-50%. Untuk pencapaian tujuan dari masing-masing pihak baik PT. AAM maupun Persija sudah tercapai sesuai kesepakatan yang telah disetujui sebelumnya.