Strategi Pemasaran Fashion Sepatu Wanita Muslimah Menggunakan Marketplace Shopee Mall untuk Menembus Pasar Internasional (Studi pada Esyu Footwear) - Danial, Muhammad (Jurnal Ekonomi Efektif, 2024)
Perkembangan fashion didorong oleh inovasi dan kreativitas dari para designer, sehingga bertambah juga berbagai jenis fashion. Esyu Footwear hadir sebagai unit bisnis yang bergerak dalam fashion muslim dengan menghadirkan produk sepatu dan sendal wanita muslimah yang dijual secara online di marketplace. Penjualan Esyu Footwear di Shopee Mall yang cenderung meningkat dari tahun ke tahun membuka peluang untuk dapat memperluas ke pasar internasional dengan merancang strategi pemasaran berdasarkan analisis marketing plan dan analisis matriks TOWS. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengambilan data primer yang diperoleh dari hasil wawancara kepada pemilik Esyu Footwear dan data sekunder yang diperoleh dari data perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Esyu Footwear berada pada posisi kuadran 1 yaitu mengimplementasikan strategi pemasaran yang agresif untuk dan menembus pasar internasional melalui Shopee Mall.