Pengaruh Komunikasi, Lingkungan Kerja dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan di Kantor Pusat PT Angkasa Pura II - Sutoro, Moh (Jurnal Ekonomi Efektif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Komunikasi, Lingkungan Kerja dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan di Kantor Pusat PT. Angkasa Pura II. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 109 Responden. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan Komunikasi, Lingkungan Kerja dan Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di Kantor Pusat PT. Angkasa Pura II (Persero). Secara parsial, masing-masing Komunikasi, Lingkungan Kerja dan Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Dimana Lingkungan Kerja paling dominan mempengaruhi Kinerja Karyawan di Kantor Pusat PT. Angkasa Pura II (Persero). Nilai Adjusted R Square sebesar 0.491 yang berarti variabilitas variabel terikat yang dapat dijelaskan oleh variabel bebas yaitu Komunikasi, Lingkungan Kerja dan Kepemimpinan adalah sebesar 49,1% sedangkan sisanya sebesar 50,9% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.