Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Self Assessment System dan Sanksi Pajak terhadap Kepatuhan Membayar Pajak - Ulfa, Ulia; Nadi, Luh; Efriyanti, Efriyanti (Jurnal Ekonomi Efektif, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan antara Pengetahuan perpajakan, self assessment system dan sanksi pajak terhadap kepatuhan membayar pajak di KPP Serpong. Populasi dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif, data yang diambil adalah data primer yang berjumlah 425.557 dan jumlah sampel 90 orang pada Wajib Pajak pada KPP Serpong dengan rumus Slovin tingkat kesalahan sebesar 10%. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner serta dokumentasi kemudian data diolah menggunakan program SPSS 25. Hasil uji pengetahuan perpajakan berpengaruh positif secara parsial terhadap kepatuhan membayar pajak, diperoleh signifikansi sebesar 0.000. self assessment system berpengaruh positif secara parsial terhadap kepatuhan membayar pajak, diperoleh signifikansi sebesar 0.001. Sanksi pajak berpengaruh positif secara parsial terhadap kepatuhan membayar, diperoleh signifikansi sebesar 0.000.