Pengaruh Diskon dan Free Ongkir terhadap Keputusan Pembelian melalui E-Commerce (Studi Kasus Shopee) di Bandar Lampung - Pamungkas, Farid Putra; Anggarini, Defia Riski (Jurnal Ekonomi Efektif, 2024)
Shopee adalah salah satu dari e-commerce yang ada di Indonesia, shopee lebih fokus pada platform mobile sehingga orang-orang dapat lebih mudah mengakses, mencari, berbelanja dan berjualan secara langsung hanya dengan menggunakan ponsel saja. Penelitian ini ditunjukkan untuk menganalisis diskon dan free ongkir shopee terhadap keputusan pembelian konsumen di Bandar Lampung. Dalam penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Adapun yang menjadi responden berjumlah 100 orang di Bandar Lampung, untuk pengolahan data menggunakan SPSS versi 27. Hasilnya adalah H1 diterima karena t hitung > t tabel sebesar 5,300, sehingga dapat disimpulkan bahwa H1 di terima yang berarti diskon berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, H2 diterima karena t hitung > t tabel sebesar 8,889, sehingga dapat disimpulkan bahwa H2 diterima yang berarti free ongkir berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian.