Penayangan Film Freedom Writers Sebagai Pemberdaya Pendidikan Karakter Melalui Film di Aplikasi Netflix - Ulzana, Nazhmia; Najla Jihan Kamila; Anandea Putri Suci Setyaningrum; Pia Khoirotun Nisa (Bahasa Indonesia, 2024)
Perkembangan teknologi zaman sekarang semakin canggih, masyarakat sudah menggunakan teknologi untuk berkomunikasi dengan mudah. Pada zaman sekarang media massa berupa film menjadi salah satu minat masyarakat. Dalam film kita dapat belajar, mendapatkan pesan, dan lain-lain. Melalui adanya film freedom writers menjadikan masyarakat untuk memiliki pendidikan karakter yang baik. Tujuan penelitian ini ingin menganalasis film freedom writers sebagai pemberdaya melalui film di aplikasi netflix . Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode kualitatif berupa studi literatur. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pembentukan karakter dapat dicapai melalui pendidikan yang tidak monoton dan membosankan bagi masyarakat. Dengan adanya penelitian ini dapat diketahui bahwa film ini menekankan pada nilai nilai pemberdayaan dan nilai nilai moral yang sangat positif. Penayangan film Freedom writers ini sebagai salah satu pemberdaya melalui film karena freedom writers ini memberikan inspirasi edukasi yang menyajikan nilai-nilai positif. Hal itu seperti adanya kesetaraan, empati, keberanian,dan ketahanan dalam menghadapi tantangan.