Implementasi E-Learning Di Masa Pandemi Sebuah Tantangan Bagi Lembaga Pendidikan - Suriadi Samsuri; Mursidin Mursidin; Wahidah Wahidah (Jurnal Litbang Edusaintech, 2022)
Dampak pandemi corona virus 19 ternyata telah membawa sebuah perubahan yang besar dan mendesak pada berbagai sektor, satu diantaranya adalah pada lembaga pendidikan mulai dari tingkat dasar hingga Perguruan Tinggi. Hal tersebut mempengaruhi perubahan-perubahan dan pembaharuan kebijakan untuk diterapkan. Artikel ini membahas tentang Implementasi E-Learning di Masa Pandemi Sebuah Tantangan Bagi Lembaga Pendidikan. Penelitian ini dilakukan berdasarkan pengamatan pada beberapa sekolah di lembaga pendidikan sekolah dasar di Sambas-Indoensia. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kepustakaan. Hasil analisis dari kajian ini menyimpulkan bahwa tantangan bidang teknologi, tantangan di bidang ekonomi, tantangan dibidang kebudayaan, tantangan dibidang sosial kemasyarakatan, tantangan dibidang sistem nilai, dan tantangan dibidang politik.