MEDIA PEMBELAJARAN ALAM DALAM PROSES BELAJAR MENGAJAR - Zega, Juli Nataria; Susanto, Yusak Noven (Metanoia, 2024)
Abstrak Media pembelajaran merupakan faktor yang penting dalam berjalannya proses pembelajaran yang baik. Dengan media pembelajaran yang sesuai akan menambah daya tarik bagi peserta didik. Media pembelajaran alam merupakan sebuah kombinasi yang saling berkaitan dan akan membawa peserta didik untuk mengalami pembelajaran yang menarik dan menggali jiwa peserta didik untuk berani dan bereksplorasi. Tujuan penelitian ini untuk membahas dan mempersiapkan media pembelajaran alam yang dapat diimplementasikan dalam proses pembelajaran. Metode penelitian ini menggunakan meode kualitatif dengan pendekatan deskriptif naratif dengan harapan pembahasan dapat terfokus dan mendetail. Hasil penelitian peneliti menunjukkan berbagai pembahasan dalam media pembelajaran alam dalam menunjang proses belajara mengajar.