PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN SEBAGAI SARANA UNTUK MEMPROMOSIKAN TOLERANSI DAN PERSATUAN DALAM MASYARAKAT MAJEMUK - Rahel (Metanoia, 2024)
Kurangnya pemahaman tentang pendidikan keagamaan, membuat penduduk sering mengalami intoleransi dalam kemajemukan bermasyarakat karena kurangnya moral dan tidak memahami pendidikan agama tersebut. Untuk itu dalam artikel jurnal ini membahas tentang pentingnya Pendidikan Agama Kristen sebagai sarana untuk mempromosikan toleransi dan persatuan dalam masyarakat majemuk di Indonesia. Dalam jurnal ini, penulis menekankan bahwa Pendidikan Agama Kristen memiliki nilai-nilai yang dapat membantu memperkuat toleransi dan persatuan antar masyarakat yang berbeda agama. Nilai-nilai tersebut antara lain adalah kasih sayang, pengampunan, dan penghargaan terhadap keberagaman. Penulis juga membahas tentang kurikulum Pendidikan Agama Kristen dan bagaimana kurikulum tersebut dapat membantu siswa memahami nilai-nilai toleransi dan persatuan. Selain itu, penulis juga menyoroti peran guru dalam memberikan contoh-contoh nyata dalam kehidupan sehari-hari yang dapat memperkuat nilai-nilai tersebut.