Mengembangkan Karakteristik Wirausaha Digital pada Sekolah Bina Amanah Cordova Tangerang - Anggiani, Sarfilianty; Damayanti , Sisca; Dizar , Shafrani; Wiyono , Slamet (Dirkantara Indonesia, 2024)
ABSTRACT The use of digital technology for SMEs is important considering the changing public behavior due to the COVID-19 pandemic from shopping directly to stores or shops to shopping through online applications or marketplaces. The Objective of this community service to make people at the Bina Amanah Cordova School of Entrepreneurship understand what and how to have characteristics in order to be able to become digital entrepreneurs. The method in community service carried out by the Faculty of Economics and Business, Universitas Trisakti by carrying out counseling with the results obtained by potential entrepreneurs understand the characteristics of digital entrepreneurs in order to be able to compete and develop SMEs. Penggunaan tehnologi digital bagi UMKM menjadi penting mengingat adanya erilaku masyarakat yang berubah karena ada pandemic covid-19 dari berbelanja langsung ke toko atau kedai menjadi berbelanja melalui aplikasi online atau market place. Tujuan dari Penyuluhan pada PKM ini agar membuat masyarakat yang ada di Sekolah Kewirausahan Bina Amanah Cordova memahami apa dan bagaimana memiliki karakteristik agar mampu menjadi wirausaha digital. Metode dalam pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti dengan melaksanakan penyuluhan dengan hasil yang didapatkan calon wirausaha memahami karakteritik wirausaha digital agar mampu bersaing untuk melanjutkan usaha dan mengembangkan UMKM.