Analysis Usability Terhadap Kepuasan Pengguna MyIndihome dengan Metode Use Quesionnaeri di Wilayah Kelurahan Rawang - Hardiyan Hardiyan; Ihsan Theo Saputra (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2024)
MyIndiHome adalah aplikasi resmi dari IndiHome yang merupakan penyedia layanan digital dan internet terlengkap di Indonesia. Layanan Internet Indihome siap menjangkau pengguna dari sabang sampai merauke. memungkinkan pengguna mengakses fungsi layanan IndiHome dengan mudah. Namun ada kendala dari aplikasi myIndiHome yang mengalami ketidak konsistenan informasi seperti kecepatan internet yang berada di aplikasi dengan kecepatan yang seharusnya didapatkan, sehingga dapat berimbas pada tingkat kepuasaan pengguna. Untuk mengetahui sejauh mana aplikasi myindihome dapat digunakan pengguna untuk mencapai tujuan tertentu dengan efektif, efisien dan pengguna menjadi puas dalam kontek penggunaan, maka perlu dilakukan pengukuran usability dari aplikasi tersebut. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetaհui tingkat kepuasan pengguna pada aplikasi myIndiHome bagi pelanggan IndiHome di wilayah Kelurahan Rawang Kota Padang dengan metode USE Questionnaire. yang meliputi aspek Usefulness, Ease of Use, Ease of Learning, dan Satisfaction pada aplikasi myIndiHome dengan SPSS. Tingkat Usability pada aplikasi myIndiHome bagi pengguna IndiHome di wilayah Kelurahan Rawang mendapatkan rhitung > 0.197 dalam kategori kelayakan bermanfaat.