ANALISIS PELUANG BISNIS RAJUT APLES_CHEIROTECHNIES SECARA ONLINE - Amanda, Amalia; Sugara, Asep (Jurnal MoZaiK, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses penjualan yang terjadi di Aples_Cheirotechnies dan bersifat prediksi, sebab melakukan analisa peluang pemasaran produk rajut ke tengah masyarakat melalui pemasaran digital. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan postpositivisme yakni meneliti pada kondisi obyek yang alamiah, dimana peneliti adalah sebagai instumen kunci. Teknik pengumpulan data dilakukan secara triangulasi (gabungan observasi, wawancara dan dokumentasi), data yang diperoleh cenderung data kualitatif, analisis data bersifat induktif/kualitatif, dan hasil penelitian kualitatif bersifat untuk memahami makna, memahami keunikan, dan mengkonstruksi fenomena. Hasil penelitian menjelaskan bahwa bisnis rajut online memiliki potensi pertumbuhan yang tinggi, seperti toko aples_cheirotechniess ini, terutama dengan meningkatnya minat konsumen terhadap produk hand made dan unik. Permintaan akan produk rajutan terus meningkat, terutama di kalangan konsumen yang mencari barang yang terbuat dengan kualitas tinggi dan memiliki keunikan, sehingga produk rajut aples_cheirotechnies ini sangat layak untuk digunakan dan diminati dan masih minimnya kompetitor dalam bisnis ini. Kata Kunci: Bisnis, produk rajut, pemasaran digital.