PENGARUH PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BAKSO SEAFOODKING DI HYPERMART CYBERPARK KARAWACI - Dwi Wulandari1, Nofi; Pratala, Esaka (Jurnal MoZaiK, 2024)
Hypermart Cyberpark merupakan salah satu supermarket di wilayah Tangerang, yang menjual berbagai macam kebutuhan sehari-hari. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh variabel promosi terhadap variabel keputusan pembelian, variabel harga terhadap variabel keputusan pembelian. Supermarket Hypermart Cyberpark dengan keputusan pembelian sebagai variabel mediasi. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, jumlah sampel ditetapkan 72 responden. Analisis menunjukkan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan. Hasil tersebut memliki arti, semakin baik penerapan strategi promosi, maka tingkat keputusan pembelian akan bertambah. Sedangkan harga berpengaruh positif dan juga signifikan terhadap keputusan pembelian yang artinya semakin tinggi harga yang ditawarkan tidak akan mengurangi keputusan pembelian dan kepuasan pelanggan. Kata Kunci : promosi, harga, keputusan pembelian, kepuasan pelanggan