PENGARUH LATIHAN RESISTANCE BAND TERHADAP KEMAMPUAN LEMPAR LEMBING MAHASISWA FIKK UNM MAKASSAR - Ilyas, Muslim Bin (SPORTIVE: Journal Of Physical Education, Sport and Recreation, 2024)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa; kemampuan dalam lempar lembing dalam cabang olahraga atletik yaitu es awal kemampuan lempar lembing kelompok latihan (A1), diperoleh nilai rata-rata 22.49, standar deviasi 4.97, nilai minimum 15.50, nilai maksimum 31.30. Tes akhir kemampuan lempar lembing kelompok latihan (A2), diperoleh nilai rata-rata 25.73, standar deviasi 5.42, nilai minimum 17.68, nilai maksimum35.43. Tes awal kemampuan lempar lembing kelompok kontrol (B1), diperoleh nilai rata- rata 22.42, standar deviasi 5.01, nilai minimum 13.80, nilai maksimum 30.80. Tes akhir kemampuan lempar lembing kelompok kontrol (B2), diperoleh nilai rata-rata 22.77, standar deviasi 4.99, nilai minimum 14.28, nilai maksimum 31.04.1. Dengan kesimpulan ada pengaruh yang signifikan latihan resistance band terhadap kemampuan lempar lembing dalam cabang olahraga atletik mahasiswa FIKK UNM Makassar dengan, Ada perbedaan pengaruh yang signifikan kelompok latihan resistance band dengan kelompok control terhadap kemampuan lempar lembing dalam cabang olahraga atletik mahasiswa FIKK UNM Makassar.