Pengaruh Metode Assesment Center Terhadap Pengembangan Karir PT Tirta Investama Bali - Pebriani, Ni Putu Eka; Santosa, I Made (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode assesment center terhadap pengembangan karir PT. Tirta Investama Bali. Jumlah sampel ditentukan dengan metode sensus sebanyak 100 orang. Data dianalisis dengan menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, analisis determinasi, dan uji signifikansi parsial (t-test). Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode assesment center berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir PT. Tirta Investama Bali.