Pengaruh Insentif Jasa Pelayanan, Kepemimpinan dan Beban Kerja Terhadap Semangat Kerja Karyawan di RSUD Sanjiwani Gianyar - Wahyuliani, Ni Wayan; Suwandana, I Made Adi (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan insentif jasa pelayanan, kepemimpinan dan beban kerja terhadap semangat kerja karyawan di RSUD Sanjiwani Gianyar. Penelitian ini dilakukan terhadap 51 responden yang merupakan seluruh seluruh karyawan paramedis keperawatan di Poliklinik RSUD Sanjiwani Gianyar dengan teknik analisis regresi linier berganda yang perhitunganya menggunakan bantuan SPSS for windows 23.0. Hasil penelitian menunjukkan insentif jasa pelayanan, kepemimpinan, dan beban kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan di RSUD Sanjiwani Gianyar. Insentif jasa pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan di RSUD Sanjiwani Gianyar. Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan di RSUD Sanjiwani Gianyar. Beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan di RSUD Sanjiwani Gianyar.