Analisis Rasio Likuiditas Solvabilitas dan Profitabilitas Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada Koperasi Rena Sedana Kas Tampaksiring - Setiari, Ni Wayan Nonika; Sudiyani, Ni Nyoman (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2019)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Kinerja Keuangan Koperasi Rena Sedana Kas Tampaksiring Tahun 2016-2018 ditinjau dari Rasio Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas. Teknik analis data yang digunakan adalah Analisis kualitatif yang bersifat deskritif komparatif dan Analisis Kuantitatif. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan Koperasi Rena sedana Kas Tampaksiring tahun 2016 – 2018 ditinjau dari Rasio Likuiditas dikategorikan dengan predikat Dalam Pengawasan Khusus. Ditinjau dari Rasio Solvabilitas yang dinilai dari aspek permodalan dikategorikan dengan predikat Dalam Pengawasan. Dan ditinjau dari Rasio Profitabilitas yang dinilai dari kemandirian dan pertumbuhan koperasi dikategorikan dengan predikat Dalam Pengawasan.