Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan PT. Fast Food Indonesia Cabang Gatsu Timur Denpasar - Sukaja, I Made; Hariawan, I Putu Budi (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah agar dapat melihat dampak kedua variabel bebas terhadap kinerja karyawan pada perusahaan PT. Fast Food Indonesia Cabang Gatsu Timur Denpasar. Penelitian ini dilakukan di PT. Fast Food Indonesia Cabang Gatsu Timur di Kota Denpasar. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 38 orang, dengan metode sensus. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, kuisioner dan studi dokumentasi. Teknik analisis kuntitatif dan kualitatif adalah teknik yang dipergunakan. Dari hasil analisis yang sudah dilakukan, didapat hasil bahwa kedua variabel berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan PT. Fast Food Indonesia Cabang Gatsu Timur Denpasar. Kinerja karyawan pada Perusahaan PT. Fast Food Indonesia Cabang Gatsu Timur Denpasar dipengaruhi oleh kedua variabel bebas sebesar 57,30 persen, sisanya 42,70 persen dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Untuk meningkatkan kinerja karyawan pada Perusahaan PT. Fast Food Indonesia Cabang Gatsu Timur Denpasar sebaiknya motivasi dan lingkungan kerja fisik harus ditingkatkan agar tujuan dari perusahaan dapat tercapai.