Peningkatan Kinerja Karyawan Ditinjau Dari Komitmen Organisasi, Lingkungan Kerja, Dan Karakteristik Individu Di Hotel Aneka Lovina Villas & Spa - Idayani, I Gusti Ayu; Ningsih, Luh Kartika (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2021)
Hasil penelitian ini diperoleh hasil konstanta sebesar 4,637 koefisien variabel komitmen organisasi sebesar 0,722, koefisien variabel lingkungan kerja 0,349, dan koefisien variabel karakteristik individu sebesar 0,269. Sementara dari hasil uji model diperoleh hasil uji-t variabel komitmen organisasi dengan nilai signifikansi sebesar 0,000, variabel lingkungan kerja dengan nilai signifikansi sebesar 0,044 dan variabel karakteristik individu dengan nilai signifikansi sebesar 0,034, sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel komitmen organisasi, lingkungan kerja dan karakteristik individu berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Sama halnya dengan hasil uji model simultan yang memperoleh nilai uji F dengan tingkat signifikansi 0,000 sehingga disimpulkan variabel komitmen organisasi, lingkungan kerja dan karakteristik individu secara simultan berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan