Pengaruh Jenis Kelamin, IPK Dan Semester Terhadap Literasi Keuangan Pada Mahasiswa Jurusan Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satya Dharma Singaraja - Idayanti, Ni Komang Ayu; Ayu Permoni, Ni Luh Eka (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2021)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh jenis kelamin, IPK serta semester terhadap literasi keuangan mahasiswa Jurusan Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satya Dharma Singaraja. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Penentuan sampel didasarkan pada teknik proporationate stratified random sampling dengan jumlah sebanyak 86 sampel. Instrumen pengumpulan data yaitu berupa kuesioner. Hasil penelitian ini adalah: (1) Jenis kelamin berpengaruh positif dan signifikan terhadap literasi keuangan mahasiswa. (2) IPK berpengaruh positif dan signifikan terhadap literasi keuangan mahasiswa. (3) Semester berpengaruh positif dan signifikan terhadap literasi keuangan mahasiswa.