Analisis Determinan Kinerja Pegawai (Studi Kasus Di Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung) - Triadhi, Nyoman Andika (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui faktor determinan yang mempengaruhi kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pegawai sebanyak 94 orang. Teknik penentuan sampel menggunakan Metode Sampling Total atau sensus dengan jumlah sampel sebanyak 94 orang. Teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara, kuisioner, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, analisis determinasi, uji signifikasi parsial (t-test), dan uji signifikansi simultan (F-test). Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial komunikasi intern dan kerjasama tim berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung. Hasil analisis juga menunjukkan bahwa secara simultan komunikasi intern dan kerjasama tim berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung.