العلاقة بين القدرة على قراءة القرآن والقدرة على قراءة النصوص العربية لطالبات الصف الثامن بمعهد أم سليم لتعليم البنات باكنبارو - Fitri Ramadhani; Rojja Pebrian; Alfitri ((الطموحات ) EL-THUMUHAT, 2023)
الملخص يهدف هذا البحث إلى تحديد ما إذا كانت هناك علاقة بين القدرة على قراءة القرآن والقدرة على قراءة النصوص العربية للطالبات بمعهد أم سليم لتعليم البنات باكنبارو. يستخدم هذا البحث بحث كمي باستخدام أسلوب الارتباط. مجتمع هذا البحث من طالبات الصف الثامن بمعهد أم سليم لتعليم البنات، وعددهن 131 طالبة وعينة من 26 طالبة. يستخدم أسلوب جمع البيانات باستخدام الاختبار والتوثيق، ويستخدم أسلوب تحليل ارتباط بيرسون باستخدام الإصدار 20 من SPSS. تشير نتائج هذا البحث إلى أن القدرة على قراءة النصوص العربية لطالبات الصف الثامن بمعهد أم سليم لتعليم البنات في فئة جيدة وتشير إلى أن هناك علاقة بين القدرة على قراءة القرآن والقدرة على قراءة النصوص العربية لطالبات الصف الثامن بمعهد أم سليم لتعليم البنات باكنبارو. قيمة احتمالية (2- tailed) أصغر من 0، 05 وهي 0، 00 < 0، 05 فHa المقبول وقيمة معامل ارتباط 0،759 لذلك يظهر أن هذه العلاقة متضمنة في الفئة القوية. الكلمات المفتاحية: القدرة على قراءة القرآن، القدرة على قراءة النصوص العربية