تطبيق طريقة الإملاء في تعليم النحو بمعهد تحفيظ القرأن للبنات منبع القرأن كمبار - Tengku Anggreini Utami Anggreini; Alfitri ((الطموحات ) EL-THUMUHAT, 2023)
الملخص في مهارة الكتابة العربية هناك جانبان يجب تطويرهما. الأول هو القدرة على كتابة الحروف العربية بشكل صحيح والتي تشمل صحة الإملاء والترتيب (القوعد) والقدرة على تنقيح الكتابة العربية (الخاط) ، وهذا النوع من البحث هو أسلوب نوعية. عند تقديم هذه الحروف الهجائية واجهت الطالبات العديد من الصعوبات ، كما ورد في الفصل الثاني فيما يتعلق بالأساس النظري (الأشياء التي يجب مراعاتها في تعلم الإملاء) ، يجب أن تكون الدقة في الكتابة متوافقة مع صوت النطق و أيضًا وفقًا لحرف العلة.العوامل المثبطة هي المعلمين والمرافق ، بينما العوامل الداعمة هي الدافع والبنية التحتية.يمكن تطبيق طريقة الإملاء في تعلم النحو من خلال: 1) توفير الدافع 2) استكمال الموارد البشرية لتحسين عملية التدريس والتعلم 3) استكمال المرافق والبنية التحتية في عملية التعليم والتعلم 4) يوسع المعلم الآفاق وطرق التدريس في هذه المناقشة ، يكون التركيز المستخدم هو طريقة إخلاء المسؤولية ، ولكن يمكن تنفيذ طريقة إخلاء المسؤولية هذه بشكل جيد وهي ممتعة إذا كان لدى المعلم مجموعة متنوعة من الاستراتيجيات لتسهيل عملية التدريس. الكلمات المفتاحية: طريقة الإملاء، تعلم النحو، طريقة التدريس.