Metode Waterfall Pada Rancang Bangun Sistem Informasi Pelayanan Jasa Laundry Di Fast Clean Bogor - Helling, Lydia Salvina (JAIS - Journal of Accounting Information System, 2023)
Kebersihan adalah keadaan bebas dari kotoran, seperti debu, sampah, dan bau. Kebersihan juga berarti tidak terkontaminasi dengan virus, bakteri, dan zat kimia berbahaya. Kesehatan kita bergantung pada kebersihan karena dapat mencegah penyakit dan menjaga kualitas hidup. Kebersihan sangat penting untuk kesehatan kita karena dapat mencegah penyakit dan menjaga kualitas hidup kita, salah satunya kebersihan pakaian. Kebersihan pakaian sangat penting karena pakaian sangat melekat pada tubuh kita dan sangat dekat dengan kita. Pakaian yang menempel secara langsung ke kulit, tidak mengherankan jika minyak, keringat, dan sel kulit mati menumpuk di dalamnya. Pakaian yang lembap akan menjadi tempat berkembang biak kuman. Bisnis Laundry atau lebih dikenal dengan ‘Binatu’ semakin berkembang saat ini seiring dengan kesibukan masing – masing individu yang semakin bertambah, terutama di kota – kota besar yang terkenal dengan mobilitas tinggi dan aktifitas yang sangat padat. Kegiatan mencuci dan menyetrika yang biasa dilakukan dalam sebuah rumah, saat ini tidak 100% bisa dilakukan. Hal ini menjadi peluang yang sangat baik bagi pelaku bisnis untuk mengambil alih tugas mencuci menjadi sebuah usaha, didukung dengan perkembangan teknologi di era industri 4.0. Bisnis Laundry yang pada awalnya masih mengolah data transaksinya dengan mempergunakan kegiatan pencatatan dan nota, saat ini sudah terbantu dengan teknologi komputer.  Fast Clean Laundry adalah salah satu perusahaan Laundry yang mulai merubah proses penyimpanan dan pengolahan datanya dengan mempergunakan sistem informasi agar terhindar dari kerugian akibat data transaksi yang rusak ataupun perhitungan yang salah dalam menjalankan bisnisnya. Metode yang digunakan dalam pengembangan perangkat lunaknya adalah dengan metode Waterfall yang terdiri dari lima tahap kegiatan. Sistem Informasi Pelayanan Jasa Laundry untuk Fast Clean Laundry diharapkan dapat membantu proses bisnis, terutama dalam meningkatan pelayanan kepada konsumen mereka.