PENGARUH METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) DAN RE-ORDER POINT (ROP) TERHADAP PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KAIN - Siti Rahmawati; Fathi Rufaidah; Pipit Mutiara (Jurnal Financia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode economical order quantity (EOQ) dan reorder point (ROP) terhadap pengendalian persediaan bahan baku kain di CV Jayadi Sukses Makmur. Teknik analisis data menggunakan metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Metode economic order quantity berpengaruh positif di CV. Jayadi Sukses Makmur. Namun terdapat perbedaan dengan hasil penelitian yang dilakukan terkait dengan pengaruh reorder point terhadap pengendalian persediaan bahan baku kain di CV. Jayadi Sukses Makmur, dimana hasil penelitiannya menunjukan bahwa reorder point berpengaruh negative terhadap pengendalian persediaan bahan baku kain di CV. Jayadi Sukses Makmur. Namun hasil penelitian menggunakan uji f menujukan bahwa metode eoq dan rop berpengaruh positif terhadap pengendalian persediaan bahan baku kain di CV. Jayadi Sukses Makmur secara simultan.