Sosialisasi Peningkatan Kemampuan Mengelola Konflik secara Damai Berdasarkan Ajaran Agama - Karo Karo, Selamat; Gultom, Fransiskus; Pardede, Marioga; Sitepu, Elisabeth; Gulo, Yona; Tulim, Anto (Journal Liaison Academia and Society, 2023)
Konflik merupakan hal yang wajar terjadi dalam kehidupan manusia. Konflik dapat terjadi di berbagai bidang, seperti sosial, politik, ekonomi, dan agama. Konflik yang tidak dikelola dengan baik dapat menimbulkan berbagai dampak negatif, seperti kekerasan, kerusakan, dan bahkan perpecahan. Oleh karena itu, penting bagi masyarakat untuk memiliki kemampuan mengelola konflik secara damai. Kemampuan mengelola konflik secara damai dapat dipelajari melalui berbagai cara, salah satunya melalui sosialisasi. Sosialisasi dapat dilakukan melalui berbagai media, seperti seminar, pelatihan, dan penyuluhan. Sosialisasi peningkatan kemampuan mengelola konflik secara damai berdasarkan ajaran agama dapat menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengelola konflik secara damai. Sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang nilai-nilai agama yang dapat diterapkan dalam pengelolaan konflik.Kata Kunci: Sosialisasi; Kemampuan Mengelola Konflik; Damai; Ajaran Agama.