Sosialisasi Pengujian kualitas air dan solusi untuk meningkatkan kualitas air Bersih Danau Toba Tapanuli Utara - Herlina, Herlina; Sibuea, Nurhalimah; Julian, Julian; Samah, Eri; Nasution, M.Dandy Resafahlevi; Maryani, Maryani (Journal Liaison Academia and Society, 2023)
Danau Toba merupakan salah satu destinasi wisata alam yang terkenal di Indonesia. Namun, kualitas air Danau Toba semakin menurun dari tahun ke tahun. Hal ini disebabkan oleh berbagai faktor, seperti pencemaran limbah rumah tangga, limbah industri, dan limbah pertanian. Oleh karena itu, diperlukan upaya untuk meningkatkan kualitas air Danau Toba. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan melakukan sosialisasi pengujian kualitas air. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kualitas air Danau Toba. Selain itu, sosialisasi ini juga bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang cara melakukan pengujian kualitas air.Kata Kunci: Pengujian Kualitas Air; Solusi; Meningkatkan; Air Bersih