Workshop Manajemen Kas Rumah Tangga pada Ibu-Ibu PKK Desa Sigara-gara Kecamatan Patumbak - Tiara, Shita; Irama, Ova Novi; Samosir, Suhaila Husna (Journal Liaison Academia and Society, 2024)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat difokuskan untuk meningkatkan pemahaman manajemen keuangan dalam keluarga, aktivitas ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada keluarga tentang manajemen keuangan keluarga yang efektif dan efisien. Target khusus yang dilakukan pelatihan ini, yaitu untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada Ibu-ibu PKK Desa Sigara-gara Kecamatan Patumbak dalam pengembangan bimbingan dalam meningkatkan pengelolaan keuangan.  Metode yang digunakan pada pengabdian masyarakat ini yaitu pendekatan dengan mitra dan technical assistance dengan bentuk pelatihan dan workshop yang dilaksanakan dengan sosialisasi, praktek, pendampingan, dan evaluasi. Pelatihan ini akan dilakuan dalam 1 (satu) tahap yaitu Pelatihan dan Workshop ini akan lebih fokus dalam memberikan informasi tentang materi pengelolaan keuangan yang bertujuan untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi pengelolaan keuangan. Informasi ini juga sangat penting dilakukan supaya para Ibu-ibu PKK Desa Sigara-gara Kecamatan Patumbak untuk mendapatkan gambaran mengenai pendapatan dan pengeluaran rumah tangga.Kata Kunci:  Pengelolaan Keuangan; Manajemen Kas Rumah Tangga; Workshop.