Peran Digitalisasi dan Berpikir Kreatif dalam Penyerapan Inovasi Produk Bagi Anak-Anak di Yayasan Panti Asuhan RAHPIA Medan - Tampubolon, Lasma Ria; Syah Putri, Tantri Octora Dwi; Nasution, Isna Asdiani (Journal Liaison Academia and Society, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat yanga laksanakan sebagai upaya untuk memberikan pengetahuan dan wawasan  kepada anak-anak panti asuhan. Pada era teknologi yang semakin canggih oleh kareana itu anak-anak panti nantinya dalam mengikuti perkembangan pendidikan yang berinovasi baik berupa penyerapan komunikasi  dimedia social. Dengan pemberian pengetahuan anak- anak panti asuhan Rahpia memiliki bekal atau dasar yang nantinya akan sangat berguna bagi pendidikan mereka selanjutnya. Baik dalam  penyerapan pendidkan dan menyalurkan bakat mereka di internet. Kegiatan dillakukan dengan memberikan presentasi  sebagai perkenalan dalam penggunaan digital agar anak-anak panti dapat mengerti dan memahami  pengguna digital  baik bersifat positif dan negatif .Kata Kunci: Peran Digitalisasi; Berpikir Kreatif; Inovasi Produk.