MELATIH KECERDASAN EMOSI ANAK MELALUI BUKU CERITA BERGAMBAR - Suryadi Suryadi Suryadi; Rila Rahma Mulyani; Besti Nora Dwi Putri (RANGKIANG: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2024)
Permasalahan yang muncul pada anak di SD Negeri 016 Binangun Jaya ini adalah masih banyak yang belum mampu mengenal emosi yang ada pada dirinya, terkadang belum mampu mengelola emosinya, kadang-kadang emosinya meledak-ledak sehingga emosinya dapat merugikan diri sendiri dan orang lain. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi, pengetahuan dan pemahaman kepada anak tentang mengenal emosinya dan mampu mengelola emosi dengan baik dan mengarah kepada hal yang positif. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dengan cara memberikan edukasi menggunakan buku cerita bergambar agar  mendapatkan pengalaman langsung dalam belajar serta keterampilan mengelola emosi dengan cerdas. Selain itu juga menggunakan media power point yang berisikan materi tentang pengertian emosi, cara mengelola emosi, faktor yang mempengaruhi emosi, upaya mencapai kecerdasan emosi serta peran guru dalam melatih pengelolaan emosi siswa.