Pembiasaan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Di Lingkungan Sekolah PAUD - Khairunnisa Ulfadhilah (Jurnal Tumbuh Kembang Anak Usia Dini, 2024)
PHBS sangat tepat untuk tanamkan anak mampu menjaga kebersihan dalam kehidupan sehari-hari, dan menjaga kesehatan dengan begitu perlu perlunya menerapkan oleh ayah ibu maupun dengan guru saat disekolah. Menjaga perilaku hidup bersih dari pakaian maupun pembiasan anak dalam kehidupan sehari-hari, dan asupan nutrisi yang anak konsumsi sehat dari gizi yang diberikan oleh orang tua saat dirumah maupun saat anak berangkat sekolah menyediakan bekal makanan maupun minum kemudian anak terjaga dari asupan yang sehat serta bergizi. Kemudian dari pihak sekolah pun memiliki tanggung jawab dalam mengawasi setiap jajanan yang terdapat dilingkungan sehingga agar anak terhindar dari makanan yang tidak bersih maupun sehat, dan kerjasama yang baik antar ayah ibu dengan guru dalam mengawasi PHBS sangat penting. Metode yang dilakukan yakni penelitian kualitatif mengumpulkan data-data hasil penelitian yang sudah dilakukan, dan melakukan penelitian di RA Miftahul Huda. Teknik pengumpulan data gunakan observasi, wawancara serta dokumentasi. Riset dilakukan acuan bagi ayah ibu dalam menerapkan PHBS.