ANALISIS PRESEPSI MINAT DAN KEBUTUHAN PELATIHAN SERTA KEBUTUHAN MODAL BERUSAHA ANGKATAN KERJA KABUPATEN SIDRAP - Sugeng, Rachmat; Maharajabdinul, Maharajabdinul; Mahaputra, Mahaputra (Poma Jurnal, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengindentifikasi kebutuhan pelatihan menurut keinginan dan kebutuhan modal awal berusaha bagi angkatan kerja di Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), yang menggunakan metode suvey dengan menggunakan metode sampling adalah purposive sampling dan jumlah sample sebesar 101 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sebagian besar angkatan kerja di Kabupaten Sidrap masih kesulitan mengakses pelatihan keterampilan kerja dan berusaha sesuai dengan ekspektasi mereka, di mana sebagian besar angkatan kerja menginginkan pelatihan manajemen keuangan, pemasaran dan komputer. Sementara itu angkatan kerja yang menginginkan memiliki usaha sendiri membutuhkan dana maksimum sebesar Rp60 juta untuk memulai usaha